Шаурма по-домашнему. Рецепт.





Ингредиенты:

  • 600 гр куриного филе
  • 200 гр сметаны не жирной
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 упаковки тонкого армянского лаваша
  • 2 ст.л. приправы для курицы
  • 2 шт свежего огурца
  • 2 шт помидора
  • 1/2 средней головки салата «Айсберг»
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 шт стебля сельдерея
  • 4 шт редиса
  • 1 шт красного сладкого перца болгарского
  • Зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом. 
  • Затем посыпать специями и солью. Тем временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. 
  • Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками. 
  • Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. 
  • Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить. 
  • Чеснок натёрла на мелкой тёрке. 
  • Сметану, майонез смешиваем, добавляем всю зелень, перемешиваем.
  • Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус и хорошо перемешать. Лаваш разрезаем пополам, чтобы можно завернуть овощи. Выкладываем на край овощи: сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.

                                                                                 Приятного аппетита!

Комментарии