К основному контенту
Шаурма по-домашнему. Рецепт.
Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе
- 200 гр сметаны не жирной
- 2 ст.л. майонеза
- 2 упаковки тонкого армянского лаваша
- 2 ст.л. приправы для курицы
- 2 шт свежего огурца
- 2 шт помидора
- 1/2 средней головки салата «Айсберг»
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 шт стебля сельдерея
- 4 шт редиса
- 1 шт красного сладкого перца болгарского
- Зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом.
- Затем посыпать специями и солью. Тем временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
- Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
- Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
- Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.
- Чеснок натёрла на мелкой тёрке.
- Сметану, майонез смешиваем, добавляем всю зелень, перемешиваем.
- Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус и хорошо перемешать. Лаваш разрезаем пополам, чтобы можно завернуть овощи. Выкладываем на край овощи: сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий