Ингредиенты:
- Филе курицы — 400–500 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картофель — 400 г
- Лук — 150 г
- Морковь — 180 г
- Сливочное масло — по вкусу
- Соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
В кастрюлю на 3 л положить мясо и
налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару
горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от
момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Бульон процедить и снова
поставить на огонь.
Тем временем:
- · Почистить картофель и нарезать его кубиками.
- · Лук нарезаем кубиками.
- · Морковь натираем на терке.
- · Мясо нарезать на порционные (небольшие) кусочки.
- · Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками (можно использовать пастообразный сыр).
Добавляем картофель в кипящий бульон. Варим 7 -10 минут с
момента закипания.
В это время делаем слабую зажарку: обжариваем лук, затем
морковь. Слегка солим и перчим.
Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
Затем добавляем порезанное мясо. Варим 3-4 минуты и добавляем
плавленый сыр.
Перемешиваем суп до полного растворения сыра.
Перед подачей посыпать зеленью и добавить гренки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий