Сырный суп по-французски. Рецепт



Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400–500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 180 г
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист


Приготовление:

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Бульон процедить и снова поставить на огонь.

Тем временем:

  • ·         Почистить картофель и нарезать его кубиками.
  • ·         Лук нарезаем кубиками.
  • ·         Морковь натираем на терке.
  • ·         Мясо нарезать на порционные (небольшие) кусочки.
  • ·         Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками (можно использовать пастообразный сыр).

Добавляем картофель в кипящий бульон. Варим 7 -10 минут с момента закипания.

В это время делаем слабую зажарку: обжариваем лук, затем морковь. Слегка солим и перчим.
Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

Затем добавляем порезанное мясо. Варим 3-4 минуты и добавляем плавленый сыр. 
Перемешиваем суп до полного растворения сыра.

Перед подачей посыпать зеленью и добавить гренки.


Приятного аппетита!

Комментарии