Ленивые вареники. Рецепт.





Ингредиенты:
  • 500 гр творога
  • 1 чашка муки
  • 2 яйца
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 гр ванилина
  • соль по вкусу
  • сметана

Приготовление

  • Творог должен быть однородной массы. Если творог неоднородный, пропускаем его через мясорубку или протираем через сито.
  • Затем добавляем к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  • Постепенно добавляем просеянную муку. У вас получится тесто.
  • Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре.
  • Нарезаем ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму).
  • Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит – бросаем в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись).
  • Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, вытаскиваем готовые вареники шумовкой.
  • Готовые вареники выкладываем на тарелку, добавляем кусочек масла. Подавать горячими со сметаной.


Приятного аппетита!

Комментарии