Ингредиенты:
- 500 гр творога
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 0,5 гр ванилина
- соль по вкусу
- сметана
Приготовление
- Творог должен быть
однородной массы. Если творог неоднородный, пропускаем его через мясорубку или
протираем через сито.
- Затем добавляем к нему яйца,
сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем
просеянную муку. У вас получится тесто.
- Посыпаем стол мукой и
раскатываем тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре.
- Нарезаем ее поперек на
кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую
форму).
- Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной
водой. Как только вода закипит – бросаем в нее вареники (кидайте каждый по
отдельности, чтобы не слиплись).
- Когда вода снова закипит и
вареники всплывут наверх, вытаскиваем готовые вареники шумовкой.
- Готовые вареники выкладываем
на тарелку, добавляем кусочек масла. Подавать горячими со
сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление
Комментарии
Отправить комментарий